Я не могу!

Может быть, мы все понемножку
В разной мере, но, всё же, глупы.
Взгляд от солнца прикрыли ладошкой,
И кричим: «Вот век темноты!»

То, что рядом, не видеть стараемся,
Чужие стоны заглушаем наушниками.
И, даже если, мы завтра преставимся,
Никто не заплачет над нашими муками.

Мы не видим ошибки с просчётами,
Исправляться желания нет.
И живём, угнетённы невзгодами,
Совесть, вера… во истину бред!

Мы забились – каждый в свой угол,
Чудеса распродали все влёт.
И считаем, что жить честным глупо,
Побеждает, лишь кто не умрёт…

Это всё толкает нас в бездну,
И венчает на трон Сатану.
Жить, и ждать, что гиена разверзнет…
Вы так можете? Я – не могу!


13 февраля 2019 г.


Рецензии