Пришла зима

Пришла зима седая,злая.
Пришла, сугробы наметая.
А с ней мороз - колюч, трескуч
И воды сковывать могуч.

Накрыла снегом берега.
Блестят они, как жемчуга!
Под толстым льдом река не спит
И, лишь тихонечко грустит.

Ей грезится опять весна.
Она вновь водами полна.
Словно эскадры, льды плывут,
Их величав и строг маршрут.

Как широка, как глубока
И как стремительна река!
Течёт она своим путём.
Ей все преграды нипочём!

Ей не дано полно разлиться.
Она спешит, она стремится...
Но вновь мороз ударил в ночь-
Река уносит воды прочь.

И борются зима, весна.
Зима пришла, она сильна.
И вновь идут, идут снега,
И вновь белеют берега.


Рецензии
Очень даже неплохо, Светлана! Скажу как предыдущий рецензент: молодец!

Яков Сид   23.12.2019 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.