Вслух изнутри

Никто никому не принадлежит. Не забывайте.
Даже когда кто-то кем-то крепко в объятиях сжат,
Хоть кричите, хоть плачьте, хоть ругайте-
Ни в какие моменты, никакие частицы человека вам не принадлежат.

Никто вам ничего не должен. Это факт. Доказанная теорема.
Обязанности нет ни в одном законе дарить либо холод, либо тепло,
В жизни правда вечно возникает странная дилемма-
Вы с теплом говорите: "Здравствуй", а вам в трубку ледяное "Алло".

Изо всех сил все стараются делать вам правильные жесты. По плану.
Ходят следом, смеются, говорят о семье в излишке,
За спиной сквернословят, воруют, молятся, поддаются мимолетному роману,
А потом, поставят лайк, сделают репост и заносят сие добро в записную книжку.

Среди всех обещаний данных, переданных, выжженных, бьющих по почкам,
Лежат осколки сердца, подорванного из обещаний и доказательств снарядом,
Но однажды, кто-то очень смелый, без лишних громких слов соберет разорванное сердце по кусочкам,
Войдет в твой мир, в твой океан. И просто будет рядом.


Рецензии