Осколки

 Мне внук сказал:"Нога болит",
 Что ногу колит, как иголкой.
 Сняла я кед , а в нем торчит
 Зазубренный войны осколок.

 Осколками усеян сад...
 Их часто дети собирают.
 И спорят "ураган" иль "град".
 В осколки дети здесь играют...

 И я осколок свой храню.
 Влетел, который в мою хату.
 Разбил он люстру всю мою -
 Из одеяла вырвал вату...

 И срекошетив от стены.
 Разбил все окна на балконе.
 Теперь разбитые они.
 Стоят забитые картоном.

 А внуков я уберегла-
 Накрыв пуховым одеялом.
 И сверху я на них легла,
 Когда  саду том мины рвались.

 и мы храним осколки эти...
 Для внуков. правнуков храним.
 Кто не видал войны на свете-
 Тот не поймет детей войны.

 Ведь то особенные дети,
 Пять лет не знают тишины...
 И потеряв родных на свете -
 Стали осколками войны...

 Они взрослели не годами,
 Седыми стали с ранних лет.
 Их детство варвары забрали -
 Родителей у многих нет...

 Они теряли своих близких,
 Не знали ласки с юных лет.-
 И лишь в Донбассе обелиски
 Целует утренний рассвет.

 И в сердце кровоточат раны...
 И глохнем мы средь тишины,
 Когда седые ветераны
 Рядом с осколками войны.

      02.03.2019г. 0-20


Рецензии