Танец

Горит огнём ляжка, потянут носок
И тяжко ходить по земле мне.
Ты думаешь, я наступил на брусок?
Нет, хуже всё, ты уж поверь мне.

Не "Лего" деталька застряла в ноге,
Мизинчик о стул не ушиблен;
Не нотные строки увечат мене,
А хуже, я танцем пришиблен.

Тянули меня, как кота, у станка,
Кота, у которого дети
Стащили всю шкуру и шёрстку с хвоста,
И муки противны мне эти.

Не гибок я, что ж, что с меня уж возьмёшь?
Поймите, простите, пустите,
НО нет: "ТЫ СТУДЕНТ? ТАК РАБОТАЙ!" -
Ну что ж, иду я тянуться... Спасите!..


Рецензии