Полет

Уронила осень желтый лист,
Уронила,  и слезой смочила.
Он вспорхнул крылатой птицей ввысь,
В солнечных лучах сверкнув игриво.

Он, наивный, думал что обрел
Наконец желанную свободу,
И свободой этой опьянен
Птицей устремился к небосводу.

Ветерком забористым гоним,
И презрев земное притяженье,
Странствовать, как новый пилигрим,
Был готов без страха и сомненья.

- Посмотрите! Я лечу, лечу!
Ах, какое это состоянье!
Ничего иного не хочу.
Вот оно - мое предначертанье!

Только, что же это? Боже мой!
Отчего земля все ближе, ближе?
Кувырок, другой - и шар земной
Языком травы мне щеку лижет.

Вот и все! Полет мой завершен…
А душа все пела от восторга -
Как же в небе было хорошо,
Но, увы, продлилось так недолго.

Вот оно - пристанище мое -
Тихо прошептал ошеломленный;
И умолк, и канул в небытие,
Злой судьбы жестокостью сраженный.

Уронила осень желтый лист,
Породив в душе моей смятенье,
А потом шепнула мне – держись,
Ты еще взлетишь, хоть на мгновенье.


Рецензии
И я о том жа в своём стихотв-ии "Осенний лист". Прочти. Спасибо за стихотворение - оно душевное и сопереживающее. Новых удач!

Валентин Манухин   14.03.2019 13:16     Заявить о нарушении