Злоба

Злоба один из страшных пороков в жизни современного человека. Застит глаза, заставляет видеть все в черном цвете, завидовать, наплевав на свою жизнь, искать "соринку в чужом глазу" и иногда вот что получается.

Стихотворение экспромт. Не судите строго)))

Бьется в паутине муха.
У окна ворчит старуха.
Зарастает пылью дом.
В холодильнике шаром.
Нет ни чая, ни конфет.
На колени теплый плед.
На шкафу альбомы с фото.
Тихо шепчет: - Идиоты.
А кому и непонятно.
Пахнет в доме неприятно.
Пылью, старостью, тоской.
Толи смерть, толи покой.
Тело живо, душа нет.
Раздражает даже свет.
Солнце, дети за окошком.
На карнизе дремлет кошка.
И природа как на зло.
Не по-зимнему тепло.
Будто март, а не февраль.
Голубая высь и даль.
И весна уж на подходе.
А старуха не выходит.
То здоровье подкачало,
То соседка накричала.
Как петля ее же злоба.
Вот же мерзкая хвороба.
К человеку, может статься,
Привязаться может в двадцать.
И тогда сожрет до срока
Сила злобного порока.

А какой из человеческих пороков вы считаете наиболее сильным, мерзким и разрушительным?


Рецензии
равнодушие еще хуже зла---его невидно так, а оно разрушает не меньше

с теплом души

Ирина Коноваленко   28.03.2019 16:46     Заявить о нарушении
И уныние. Говорят один из самых незаметных, но страшных грехов.

Спасибо )

Юлия Борисова81   28.03.2019 17:40   Заявить о нарушении