Маме

 Мама - прощенье, любовь безграничная;
Мягкая, нежная, тёплая, личная.
 Мама, хотелось бы, юная вечно.
Только на деле- то жизнь быстротечна:
 Сколько отпущено- столько подарено.
Все, что в нас лучшего - мамино, мамино.

                ХХХ

Богоматерь. Образа.
    Лучезарные глаза.
Взгляд пронизывает душу:
«Сердце ты своё послушай,
     В нем найдёшь любовь и веру»,
Но какой, скажите, мерой
Оценить и страсть и силу
    Той, что жизнь нам подарила?

                ХХХ

Здравствуй, родная!
  И в тысячный раз
  Я утопаю в сиянии глаз.
Добрый, лучистый, внимательный взгляд,
Он растворяет и злобу, и яд.
Всех неурядиц слезливую соль,
Горьких обид затаенную боль
Ловко смывает.
             С молитвою слит,
Радость, покой и надежду сулит.
  Взглядом скрестившиеся ты и я -
  В этом вся прелесть и суть бытия.

 


Рецензии