Вера

Вера верила, Веру имели
все мошенники города N.
Побывала у многих в постели,
нахлебалась вина и измен.

Осторожной со временем стала,
прекратила почти доверять,
но порою, бывало, давала
тем, которым не надо давать.

Ей, конечно, дарили подарки,
чтоб она вдохновлялась любить,
чтобы были объятия жарки,
чтоб сомненья и страхи забыть.

Детям Вера всегда говорила
об отце: "Есть отец", - пару слов,
чтоб не ведали, как оно было,
да и сколько на свете отцов.

Годы шли, и она ослабела
и осунулась даже лицом.
Постоянно скиталась, болела
после встречи с любым подлецом.

Ей от ран приходилось лечиться,
к психиатрам ходить на приём,
чтоб доверчиво вновь обнажиться,
а потом сокрушаться о том.

Вот такая печальная повесть
о доверчивой бабе, друзья.
Голос сердца, по-нашему "Совесть",
ей шептал: "Дорогая моя,

в жизни надо уметь доверяться
Богу в сердце, людей проверяй.
И ещё... Не спеши наслаждаться
и себя раздевать не давай".

ЯК 2018


Рецензии