Сказонька. Рассветная деревенька

Распускается под небесной гладью белый цветок...с жёлтым зёрнышком...Ласковая ромашка...Светится Теплом...ласково-ласково...Улыбается...Радуется Рассветам...
Бережёт Нежность и Надеждами балуется...Рисует поля лиричные...светлые...своим покрывалом укутывает землю...зЕмлюшку  прилежную...бархатную...

Выходит девонька...девица...мамушка...бабушка и не одна...в поле по утру...Посмотреть на Небеса...Шепчется с Радугой зореньки...Говорит: мне сегодня приснилось Счастие...Подаришь мне, знаю я, крыльев взмах, Боженька! Солнышко! А я Тебя радовать буду Сказоньками...да вдохновениями Супруга...да молитвою ладушною...А девонька ещё и чирикает губушками...будто песенку поёт для Страны родной...радостно...

Одуванчики  и васильки и маки...и клеверок...просыпаются с трепетом...укутываются в велеречивость небес и реченки рядом лепетно...Хорошо жить в деревеньке...Хорошо быть праведным...бархатным...баюшным...карамельками лучей нежным...и сказочным...
фонтанами сердца раскрепощённым духовно...переливающимся...даже где-то по природному...пафосным...

Выходит и мальчик...и юноша и мужчина...и дедушка...в поле ласковое...на вторых петухах...Улыбается радостно...смеётся себе в  души закромах...Дааа.., - говорит Небушку дедушка и юноша...и мужчина: От сегодня меня ждёт сердца безграничный подъём...мне ведь приснился сон...- я строю Новую Дорогу...Новую Деревеньку...и Новые для детишек качели и школу и сад...Будет что-то необыкновенно-честное...и необыкновенно-божественное...и вновь необыкновенное в лад...А мальчик шепчется с ласточкой в небесах...и потом кричит в высь...в полёт птицы... "оставь и для меня своё высокое ..синее...Оставь и мне полёта белокрылый взмах"...ах!
05.03.19


Рецензии