Волк

Чёрное небо,мерцание звёзд,
Луна лениво тропу освещала...
На жутком морозе подбитый волк мёрз,
Из раны в боку кровь вытекала...

Нарвался на пару охотников серый.
Как мог делал ноги,сбегал он петляя...
Палили охотники жёстко и смело;
Волчара бежал,силы теряя.

Вдруг резкая боль пронзила его,
И волк через голову в снег полетел...
Но было ему страшнее всего,
В лапы охотников попасть не хотел...

Усталый,худой волк шёл по тропе,
Уж выстрелы стихли и ночь наступила;
Глаза закрывались и шум в голове,
Знать здесь суждена ему(волку)могила...


Рецензии