Из чувств достойных соткан мир...

            
Из чувств достойных соткан мир:
Любви, добра, надежды, веры.
Но мы теряем ориентир,
В него распахивая двери.

Нас ослепляет яркий свет,
И манит призрачное счастье,
На протяжении долгих лет
Кипят в нас пагубные страсти.

Но устаёт от них душа,
Нам так захочется покоя.
Неторопливо, не спеша
Наедине побыть с собою.

Всю жизнь свою пересмотреть
В замедленном повторном кадре.
Нас жизнь заставит лицезреть,
Где жили мы во лжи, где в правде.

В душе появится тепло
От честных дел, поступков верных,
Что ты не принял в жизни зло,
Ушёл и от решений гневных.

Застонет жалобно душа
За тех, кого хоть раз обидел,
Во времена ссор, кутежа
Нахален был себя не видел.

И мысли потекут рекой
От дней вчерашних до сегодня,
И в киноленте той немой
Не все дела богоугодны.

Но понимая - счастье есть,
Ты соберёшься вновь в дорогу,
В маршруте всё нельзя учесть,
Попросишь помощи у Бога.

Возьмёшь в дорогу тяжкий груз
Из правды, совести и чести.
Душа воспримет ваш союз,
По жизни с ними путь божествен.

Достойно понесёшь свой крест,
Любви, добра, надежды, веры.
В пути преград не перечесть,
Но ты дойдёшь к конечной цели.

Увидишь счастья берега,
Почувствуешь в душе свободу,
В тепле родного очага,
Молясь, ты скажешь: «Слава Богу!»

Так важно жить среди людей,
Даря любовь, добро и веру,
В надежде, что судьбой своей
Ты станешь для других примером.
 18.10.18.


Рецензии