Духовный маяк

Храм деревянный в маленьком сквере.
Людям уютно здесь, хочется верить:
Душу спасёт и утешит в беде.
Строгий и чинный порядок везде.
Выберем свечку, поставим к иконе,
Молимся тихо, так ли в каноне?
Здесь нас не учат, но привечают,
Не по одёжке с улыбкой встречают.
Выберу время, приду издалёка
В храм деревянный…  Мысли высоко…
Нет, не прошу, помолюсь о спасенье.
Сердца коснётся волна умиленья.
Скромная церковь стоит на Мысу -
Веру с надеждой отсюда несу…
                5.03.2019
Фото из Интернета.


Рецензии
Скромная церковь стоит на Мысу -
Веру с надеждой отсюда несу…

Хороший груз
с уважением

Юрий Лебедев 4   27.03.2019 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Белова 2   27.03.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.