О перспективе и перспективности

Всем подавай перспективу!..

А самому слабо ей быть,
Согласно воле и мотиву -
Всему тому, где тяга жить,
Как искра от тебя исходит
И зажигает всё вокруг?! -
Где ты, не поддаваясь моде,
Растишь уверенность в народе
И укрепляешь силу рук,
В канаты прочные сплетая
Их нити, верой одарив
В день завтрашний,
Чей смысл не тает
И ровным факелом горит
Для многих, ищущих опору,
Но не кормушки, сытной, чан,
Духовному являя взору
Великолепие начал!..

Слабо ли, брат? - ответь себе!
Иначе смысл какой в судьбе,
Коль миру не несешь надежд
И перспективностью не свеж?..


Рецензии