Жёлтая нива

Вижу колос и жёлтую ниву,
Предо мною протоптанный след,
Мой попутчик опять будет первым,
И другого сценария нет.

В неземных этих снах — что ты ищешь,
В голубые идя небеса?
Может лучшее, может былое?
Может чьи то родные глаза?

Я отправлюсь по верному следу,
Благодарно идя и легко.
Мы с тобой в этом призрачном мире,
Друг от друга не так далеко.

Только странное чувствует сердце,
И покоя душе не дает,
И тобою подкошенный колос,
За моею спиною встаёт.


Рецензии