Зигзаги Истории

Китай, мне кажется, мудрее.
Чем мы, спокойней в трудный век.
Вперёд он движется смелее,
Своеобразен человек.

Толкнув Китай к социализму,
Мы развалили свой Союз.
Теперь, в лучах капитализма,
Вновь ощутили тяжесть уз.

По-новому дружить с Китаем
Желаем. Хитрость – не порок.
Пока впустую не болтаем.
Над странами витает Рок.

Что образуется? – Не знаем.
Нм далеко не разглядеть.
Не хочется болтаться в стае.
Нам надо Украину бдеть.

США удержать от провокаций,
Японию держать в узде.
На фон санкций ассигнаций
Стремиться к подлинной звезде.

Получится! Ведь мы велики.
Недаром сделали зигзаг.
Порукой станут наши Миги
И с вашей Мудростью рюкзак.

5.03.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Видимо так!
УкрАину - а убежала.

Оксана Задумина   05.03.2019 21:25     Заявить о нарушении
За бдительность благодарю. Подправил.

Ник Мамаев   06.03.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.