Мишень

(Диалог с Окудницей)



- Привыкшим к матричным заклятьям...
Дышать безмездием - проклятье...

- Проклятий
Прок...
Душе -
Урок...

- А ей
Учёба -
Восторг!
Не злоба:)

- Твой уровень духовного прозренья
Как оценить корыстному уму?
В доступной ему сфере "потребленья"
Ты лишь нулём мерещишься ему...

- Любви безкорыстие - сущность всего,
Меткость и цель потока...
Нулём ли при этом увидят его,
Или "десяткой" Бога...

- Не в бровь,
А в глаз...
В любви -
В "сейчас"...

- А ведь невидима мотива тетива
Для мнимых стрел слепого эгоизма,
Что вечно любит ложным истинам кивать,
Хоть сам от самострела - уже призрак...

- Зато привычное клише -
Весьма отличная мишень!

- Стрелять в Zero - что покупать! Не тормози!
У Матрицы неиссякаем магазин...

- ...или колчан... - покуда есть что выбрать,
Ведь Её цели разного калибра.. ;)


Рецензии