Таки буря разразилась

Таки буря разразилась по вчерашнему прогнозу.
Всё возможное носилось с небывалою угрозой.
Солнце утреннее скрылось, небо серостью укутав.
Листья старые резвились, время года перепутав,
на балкон мой залетая, опускались неохотно…
За разгулом наблюдая, окна я закрыла плотно,
Эта буря оторвала от Стихиры и рецензий -
в этот час сплошного шквала графоману не до мнений.
Если бесится стихия, разве можно удержаться
от стиха? Мелю стихи я, а потом вернусь к вам, братцы!

Напоследок догадалась, что всё это может значить:
время Fasching* – Карнавала! Как же может быть иначе?!

             4.03.2019

В Аугсбурге – 4.03, 13-30

Fasching* С масленицей в Баварии связано много карнавальных обычаев. Очень часто люди переодеваются в костюмы злых духов и демонов, лица закрывают страшными масками и в таком виде бродят по улицам, надеясь прогнать зиму.


Рецензии
Да,хорошо стихия побесилась! Зато есть новое чудесное стихотворение! С праздником, Риммочка! Здоровья и радости!

Нина Савельева 4   08.03.2019 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
И тебя с праздником!
Здоровья! Весны! Любви!
С тёплым приветом!

Римма Батищева   08.03.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.