Соблюдайте всё же меру, жить можно

                Что такое «диабет»?
                Кто  болеет  много лет
.               Даже если Вас учили,
                Все  равно  ответа  нет.

                Человеку нужно много.
                Углеводы - это  раз.
                Для энергии дорога.
                Эта пища не для Вас.

                Есть еще «белки» в природе
                Без которых нельзя  жить.
                Любят их  всегда в народе
                Можно  с  ними  подружить.

                Это мясо, рыба, творог,
                Яйца, птица и сыры.
                Каждый вид для тела дорог
                Аминокислотные дары.

                Для пластических процессов
                Вам нужны еще жиры.
                Кроме этих   интересов, 
                Чувства сытости, жары

                Но количество жиров
                По совету докторов
                Ограничить нужно сразу,
                Чтобы не  нажить заразу.

                Этот  враг - холестерин.
                Он в сосудах господин.
                Как шипы колючих роз,
                Вызывает он склероз.
   
                Жир растительный хорош,
                В нем спасение найдешь.
                Но, хочу сказать к примеру,
                Соблюдайте все же  меру.
               
                В дробное питанье Ваше,
                Не  включать из манки кашу.
                Ограничить соль в еде,
                Овощи включать везде.
               
                Для хорошего  леченья
                Меньше хлеб употреблять,
                А уж,  булки  и печенье,
                Можно  в  землю  закопать.
   


Рецензии