***

каждой травинке-своя  витаминка.
Будем готовить зеленый  пирог.
С луком,шпинатом,петрушкой корзинка
Еще пригодится не жирный творог.

Для теста  возьмем, приготовим опару,
Должно быть всё теплым,не с пылу и жару.
Тёплой водички  в  стаканчик муки,
Дрожжи  и  сахар, добавим белки.

Соли по вкусу, масло чуть-чуть.
Тесто замесим, дадим отдохнуть.
Зелень,тем временем,мелко нарубим ,
Соли добавим, укроп - не погубим.

Тесто разделим  на две половинки,
Каждую сделаем тонкой пластинкой.
Зелень и творог – всё помешаем,
Затем на пластинку всё помещаем.

Другою  пластинкой  защиплем края,
Готова  к  печи  заготовка моя.
Противень ставим в духовку на час,
Всех угостим, кто придёт к нам сейчас.


Рецензии