Выходной

Собрались мы поутру
Посмотреть на кенгуру
В зоопарке, всей семьёй,
Но сказала мама:" Ой!
У меня стоит квашня!
Посмотрите без меня."

Гуляли мы по зоопарку.
Устали. Было очень жарко.
Видали тигра и орла.
Макака мне банан дала,
А я отдал его гориле.
Но кенгуру не находили...

Усатый сторож краток был,
Он тут же охладил наш пыл -
Хмельные выдохнув парЫ,
Сказал:"...Здесь нету кенгуры!..
Какой неграмотный народ!
Она в Австралии живёт".

Пришли мы с папою домой.
На блюде - пирожки горой!
С повидлом и с капустою,
Ну, очень-очень вкусные!
Зажглась вечерняя заря.
Наш выходной прошёл не зря:

У мамы вышли пирожки,
У нас - забавные стишки!


Рецензии