Тут пора давать отпор!

Март, весна,   на первый взгляд,
Кто же этому не рад?
Календарь,  неся дозор,
Укорял прогноз: ”Позор!”
Прямо на носу у Марта,
Не без ярого азарта,
Прочишь  ледяной буран,
Мастеря  Весне капкан.
Будоражишь людям  души,
Отмораживая уши.
Ход Весне ты не даёшь,
И кроплённой картой бьёшь.
Недостойная игра!
Прекращать её пора.
Что ни день- всё невпопад,
Знамо дело – снегопад!»
Снегопад такой, едва ли
Мы зимою повидали
Но, похоже,  и Весна
Снежной лирикой  полна.
Мне бы в грёзы по весне,
В вечер звёздный при луне,
А в окно - снежинок рой –
Стала  бабой снеговой!
Прикрываю я окно-
Снегопад  стучит в стекло!
Я в мечтах ушла в астрал-
Ну, так он и там достал!
Я грожу в окно прогнозу,
«Ручкой» делаю морозу,
Кланяясь календарю:
« За дозор благодарю.
Но замечу, не в укор-
Тут пора давать отпор!
Напрягись, давай тепло,
Время солнца подошло.
Пусть летят к земле лучи,
Пусть летят домой грачи,
График надо выполнять,
Не прогнозом щеголять.
Торопясь,  не суетись,
Без обид,  но повертись.
И прошу: без слёз и драмы.
Вечно ждут нас только мамы!»


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

07.03.2019, 130 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   07.03.2019 10:11     Заявить о нарушении
Держитесь! Мы Вас догоняем потихоньку.
Спасибо за внимание и всех благ!

Екатерина Шушковская   07.03.2019 10:13   Заявить о нарушении
Мы не держимся, мы НАСЛАЖДАЕМСЯ любимой самоцветной зимой до мая)

Валентин Молчанов   07.03.2019 10:22   Заявить о нарушении
А после мая ежегодными любимыми снегопадами в июне-июле:

http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293 - За что люблю родное лето...

Валентин Молчанов   07.03.2019 10:26   Заявить о нарушении