Сказки

Ах, как давно, друзья, не читал я сказок.
Ах, как давно не разгадывал их загадок.
Мир, как болото, очень местами вязок.
Там, где проникла ложь, воздух просто гадок.

Вот открываю книгу, а в ней рассказик,
как Гулливера веры пленили в путы,
чтобы себе устроить победы праздник,
хитрые, лицемерные лилипуты.

Мелочи жизни, нелепые коротышки
могут связать великое, то, что в сердце.
Знаешь, мне помогают порою книжки,
сказки и песни... Ключик к волшебной дверце.

Образы... Чем заменишь лекарства эти?
Поп и Балда, царевна в гробу хрустальном
спит, как и все мы... Помнишь - рыбак и сети?
Злая старуха грезит о материальном...

Ведьмы, Яга с Кащеем, им леший служит.
А на других страницах Иван, Жар-птица...
Тот, кто читает, сразу не обнаружит:
слово - волшебный способ, чтоб измениться.

Это не новость, правда. Но я порою
лишь удивляюсь, вновь погружаясь в сказки,
как я, сочувствуя главному их герою,
им становлюсь на время, - душой без маски.


Рецензии