ножам и бегству

(1)


ножам и бегству вспять твой иордан,
мой ханаан убыточных путей,

кармеля тень,
врасплох свирепый гость,

на ось
свербящей вере кипарис,

впусти-впусти упрямых будней ритм,
ищи-ищи дням анемона цель,

цепь
уследи на роковую тварь,

адаром длись…



(2)


и смертно,
и пронзительно,
и зло,

размер на завершение
печалей,

иссяк крюшон,
врастают текст детали,
упору слог,

тебе поклон,
мой друг, мой алфавит,
мой враг,

пеняй зуд ран
сквозь лабиринт вины,
эсфирь…




март 2019


Рецензии