Был снег не белым, а холодным

Был снег не белым, а холодным.
Ложился на лицо пустых автомобилей.
Высотные дома на фоне неба к окнам
притягивали веточные крылья.

На запахи весны нанизаны газоны.
Вбивают снег в асфальт подошвы, шины, ветер.
На фоне пелены, не серой, а холодной,
свет фонарей, единственный за всё в ответе.

Меж нами в городе дома, машины, воздух,
снег. Как-будто кто-то в Небесах решил,
что всем прощение не роздал
и снегом выпасть поспешил.


Рецензии