Ответ музе

Мне муза, крыльями тряся,
и вдохновением обнеся,
Сказала: "Исписалась вся,
И в творчестве отсутствие прогресса"
Я с возмущением в ответ:
"Позвольте, милочка, сё - бред,
Я - от рождения поэт,
Ну, в крайнем разе, разве, поэтесса!
А то, что нет стихов давно,
Так это право, всё равно:
Ведь нет в груди тревожного томления.
А при душевной пустоте
Стихотворения не те:
О суете и маете...
Не те, совсем, увы, стихотворения."


Рецензии