Баллада о Евсее кузнеце. Продолжение

Начало поэмы-стихотворение 719-ое.

Но тут,жлобИна,из парней
Злобно цыкнул-Я мол с ней...
А ты пришлый,
Но Евсей намёк не снёс,
Сплюнул в низ и произнёс:
Хочешь в дышло?

Взрыв амбиций грянул вдруг,
Встали двое в самый круг,
Мышцы греют...
Смотрит каждый словно зверь...
Был товарищ,враг теперь...
Девки млеют!

Бились крепко от и до...
Тут Евсею повезло,
Жлоб промахнулся...
Своей правой метил в глаз,
Но не фарт,на этот раз-
Подскользнулся!

Ну,что сделаешь-косяк!
Тут Евсей ему в пятак!
Аж,зазвенело!
В лоб добавил и в висок,
Но коллектив в конце присёк...
Им надоело.

Стали дружно наседать
И предъяву предъявлять-
Мол злобу справил!
Разукрасил парню нос...
Замутил ты-пришлый пёс
Мимо правил!

С ходу ты юлил,спешил,
Мутным взглядом нагрешил...
С нашей Машей,
А вдали сигнал-намёк-
Маша дёрнула в лесок
И ручкой машет!

Тут он"дурочку"включил...
Сжал мошонку,подскочил,
Мол я до ветру...
В лес по малому бегу,
Удержаться не могу,
Мочи нету!

Продолжение следует.


Рецензии