Голос

Я не знаю, кто ты, на какой войне
и любовь у тебя по какой цене...
Может - жизнь, может, - ломаный медный грош.
Я не знаю, кто ты и зачем живёшь.
Я не знаю, какая твоя печаль,
какова дней былых и грядущих даль,
чем тебя день сегодняшний веселит,
кто противен тебе, кто тебя манит,
кем была ты недавно увлечена,
как чиста и гнетёт ли тебя вина.
Я не знаю, казалось бы, ничего.
Но достаточно голоса твоего,
чтобы всё в мелочах о тебе понять.
Голос - путь, чтобы верно тебя узнать.

2018


Рецензии