Инструменты

     Молоток
Молоток стучит «тук-тук»,
Он в хозяйстве - лучший друг:
Всё починит, всё прибьёт –
И при том не устаёт!

     Отвёртка
Вы, поверьте, без труда
Я верчусь туда-сюда.
И кручусь умело, ловко,
Потому что я - отвёртка!

     Плоскогубцы
Плоскогубцы нужны очень,
Ведь у них хватает мочи
Гвоздь любой, шуруп достать:
Только нужно - поднажать
Да получше всё зажать.

      Тиски
Две железные руки –
Это же и есть тиски.
Ими смело управляй -
Всё, что хочешь зажимай!
Будут всё держать тиски –
Две железные руки!

      Гвоздь
Как в хозяйстве без гвоздя?
Без него никак нельзя –
И починит, и прибьёт,
В доску без труда войдёт:
Он как зуб железный –
Надёжный и полезный.

       Шуруп
Нет, забить меня нельзя,
Ведь с резьбою я, друзья,
Чтобы вам полезным быть –
Нужно меня - закрутить.

       Шуруповёрт
«Как закрутите шуруп вы без меня?
Без шуруповёрта справиться нельзя!
Очень быстро, ловко головкой поверчу
И любой шуруп я мигом закручу!»

        Пила
Я - пила не хвастаю,
Что острая зубастая:
Мне такой и нужно быть,
Чтобы доски распилить.
Ну а чтоб пилить быстрее –
Наточи меня острее!       


Рецензии