Взрослая вроде дама

Вот наконец устала.
Села и закурила.
На ступеньках старого заброшенного крыльца.
Ну скажите, мало ли,
дел бы я натворила?
Будь я немного старше,
вышла бы за юнца.

Мне, предположим, двадцать
стукнуло в воскресенье.
Странностям человеческим не было бы конца.
Да, ну а если б сорок
(Пики драматургии).
Взрослая вроде дама
в образе сорванца.

Впрочем, мне безразлично.
Важно лишь, чтоб сумела
Не раскрывать искусно истинного лица,
Не уронить личину
перед случайным встречным
И среди правдолюбов
не повстречать лжеца.

Представьте, как будто я -
нормальная от природы,
Не отличима боле по нраву от деревца.
А я за спиною спрячу
известную всем фигуру -
Зажатый кулак и палец
Разогнутый до конца .


Рецензии