Восьмое марта

И солнце в этот день взойдет путём привычным,
И март, по-прежнему, носы нам холодит,
Но что-то кажется в природе необычным,
Какой-то тайной всех волнует и пьянит.

Мужчины неизбежное почувствовали кожей;
Губами шевелят и смотрят в кошельки,
А женщины с утра - прелестней и моложе,
Нарядней, чем всегда, и с шутками легки.

Как лихо мужики проблемы разгребают!
По рынкам многие, но есть и у плиты.
Любимые от них сегодня ожидают:
"Хочу тебе сказать, что всех прекрасней-ты!"

Быть может это ей давным-давно известно,
Но как же хочется услышать ещё раз!
И подарить в ответ, заслуженные честно,
Желанный поцелуй и блеск счастливых глаз.

    март 2017 года.


Рецензии