кошка

О чем мечтают кошки?
Что кошкам даёт стимул жить?
Как выжить кошкам в этом страшном мире?
Ведь они так хрупки и жизни их легко лишить.
 
Они мурчат когда им хорошо,
Они шипят когда им страшно,
Они отважно могут отогнать собак,
А иногда и огурца боятся.
 
Что кошка чувствует когда её пинают?
Что думает, когда топят её котят?
Что видит перед смертью кошка?
И могут ли они прощать?
 
Что делать кошке в холодную погоду?
Где кошке скрыться от дождя?
Легко согнать метлою кошку,
Так сложно в дом и в сердце кошечку принять.
 
Она идёт без сил, без цели,
Она хотела бы ещё чуток пожить.
Хотела бы играть с другою кошкой.
Увы. Хоть мир большой, но маленький комочек, не смог хозяина найти, умрёт так не познав любви и ласки.
 
О чём мечтают кошки?
Что кошкам даёт стимул жить?
Так тяжело ответить на столь лёгкие вопросы,
Так тяжело чуток любви, с пушистым другом разделить.


Рецензии