Поезд

Вагон, купе, соседи, домино,
Окно - портал в иные измеренья,
Субстанция, глядящая в окно,
Без всякой цели или намеренья.

А поезд мчит по заданной кривой,
Без суеты и мелочных сомнений
В реальности, где красный значит – стой,
Зеленый служит импульсом движенью.

Моя реальность проще, я без дел
Слоняюсь по купе и по вагону,
И вписан стопроцентно в тот предел,
Где время в поддавки играть не склонно.

Но видится мне - поезд наш стоит,
Под ним планета движется по кругу,
И горизонты мимо нас стремит,
Пейзажи открывая друг за другом.

Вагон мой ныне - мирозданья центр,
Вселенная вокруг него кружится
И для меня, дает гала-концерт,
И верным псом у ног моих ложится.

Сегодня я властитель своих дум,
Я властвую над видимой вселенной.
Меняю все, что мне придет на ум,
Творю себя из жизни повседневной.

Без устали свой поезд вдаль стремить,
Творить себя - не в том ли назначенье!
Всё выбирая: быть или не быть,
Всегда, конечно «быть» - своим стремленьем.
 
Крутись мой мир – я суть и плоть твоя,
Твой сын, твой винтик в механизме целом.
И в космосе вселенском бытия
Есть путь мой, вдаль прочерчен белым мелом...


2019


Рецензии