ветер

Ветер – это полёт минус птица.

Что ветру граница?
Им флаг отхлестан по щекам.

Мы для него подобны облакам:
Ветер соединяет нас, перемешивает…

Шуршит в телефонах – фоном,
Мысли наши перетасовывает грешные,
Сквозит между буквами и цифрами,
Строчки стихов прошивает рифмами,
Души и сны надувает мифами.

Рука поскользнувшегося – взмах! – рождает ветер.

И летим мы воздушными шариками,
Ночью - китайскими фонариками
Из отсюда в туда,
Пропадая без следа
В осенней зяби,
В космической ряби,
В зеркальной хляби,
В океанской глуби.

Просыпаясь на глади
Твоей любви,
Голые ветви
Рисуют ветер.

Пещера боли вырыта в ветре,
И радости кубометры
Из него построены.
Колонны ветра качаются, словно сосны стройные,
Крыша его облаками плывет за окном,
Он по лезвию Бога скользит босиком,
И трубы печные – его глашатаи
Гудят.

Люди без ветра – что мёртвые статуи.


Рецензии
"Розовые облака на рассвете
Унесёт куда-то вдаль холодный ветер.
Не вернуться больше им на землю эту.
Будет ветер гнать и гнать их по свету"
Понравилось:
"Мы для него подобны облакам:
Ветер соединяет нас, перемешивает…"

Антониа Ирина Голь   16.11.2019 18:17     Заявить о нарушении
спасибо.

Михаил Замятин   30.12.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.