Прощание

Ей врач сказал от кашля пить таблетки,
А медсестра старательно иглу ввела,
Родные люди  рядом у кушетки,
В молитвах к Богу были их сердца…

Кто знает, сколько Бог отмерил?
И жизнь земная коротка,
И путь земной на Небеса нацелен,
И ввысь стремится вся твоя душа.

А как же плоть? Она всегда бунтует!
Кричит, что будет, то и будь,
А дух с душой истошно воет,
Но адского огня им не задуть…

Опомнись, человек, дитя ты Божье,
Ты выкуплен от ада навсегда,
Склони колени, «Я виновен, Боже,
Ведь за меня стекала кровь с креста!»

«Прости меня и будь мне Богом,
И в сердце Ты войди в мое,
И чтоб за жизненным порогом,
Меня привел Ты в Царствие Свое!»
Август, 2018 г.


Рецензии