Диалог Снова про диету

Рецензия на «Сейчас меню вам оглашу...» (Людмила Кикалова)


Да, Люда, описали классно
Аж даже слюнки потекли.
Хоть ужинала я прекрасно,
Но аппетита навели.

И сразу снова захотелось,
Бежать на кухню, что-то съесть.
А я ведь на диету села,
К весне решила похудеть.

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Предлагаю диету:
Забудьте о борщах, о плове, мясе, каше,
Деликатесах: ветчине, о роллах, суши…
В одной руке стаканчик простокваши,
В другой – лапша(спиральками!),
Как украшение на уши!!!




Ответ: Валентина Шеломова

Диета ваша хороша,
Но мне не нравится лапша.
Уж лучше буду есть капусту,
Ведь это так полезно вкусно.

Вот жаль картошечку нельзя,
Ее так обожаю я.
Кефир вот тоже не люблю,
Его на творог заменю.

А супчик буду есть змеиный,
Без мяса вовсе на воде.
Терпеть придется месяц видно,
Чтоб измения везде,

Вновь появились, и на теле
Сошли жиры, хотя б чуть-чуть.
Ах, как же трудно в самом деле
С диеты вовсе не свернуть.




Ответ: Людмила Кикалова

Змеиный супчик и сама я обожаю!
И даже часто постный борщ варю!
Кефир – не нравится,
его я на мацони заменяю,
а простоквашу - с детства я люблю!

Но правило отличное для похуденья есть:
ПОБОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ – ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ!
Его давным-давно я знаю –
но… ВОЛИ нет – НЕ ВЫПОЛНЯЮ!


Ответ: Валентина Шеломова 

Да-да, Вы правы, двигаться побольше,
Нам надо, и, конечно, меньше есть.
Калории мы не сжигаем вовсе,
Вот оттого и набираем вес.

А двигаться нам лень всегда мешает,
И мы все время за компом сидим.
И вес так постепенно прибывает,
Мешает нам, мы видеть не хотим.

Иль привыкаем снова к положенью,
Сидеть вот так у компа без движенья.
А в зеркало посмотрим только
И начинаем охать горько.

Одежда снова вдруг никак не лезет,
Не сходятся на ножках сапоги.
А тело начинает столько весить,
Что позабудешь напрочь пироги.

 

 


Рецензии
Прекрасная переписка!
Но от диеты есть отписка,
Писать то можно и писать,
Но как же трудно исполнять!
С улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   05.03.2019 09:06     Заявить о нарушении