Роза

А в небе плачут облака.....
и дождь роняет свои слезы...
скажи мне быстрая река....
как оживить мне эти розы ....
Как в них вторую жизнь вдохнуть....
когда им срезали дыханье....
и дать спокойно отдохнуть....
не слышать стоны и рыданье.....

Цвела в безмолвной суете..
Она с осанкой как царица.
шипами отвергая всех...
кусала руки словно львица....
Неистово дрожжа в ночи...
покрыта пленкой от мороза....
она шептала помоги....
люблю тепло....я просто роза.....

И ранним утром...на рассвете....
розарий ветер разрушал ....ломал цветы...
сломал и розу ....
лишь стон ее ...мне сердце рвал.....
печально листья засыхали ...шипы не рвали уже руки....
на лепестки печаль упала...
слезой мне предсказав разлуку ....


Рецензии