За мириады солнц

Моего дома стен на самом деле нет,
И мы лежим под чистым ночным небом,
Одетые в прозрачный звездный свет,
И дышим всем продрогшим телом.

А где-то там за мириады солнц
Вот так же беспокойно дышат души,
И смотрят как и мы на лица звезд,
На то как время космос рушит.

Они так далеки, но все же ближе
Всех тех бесчувственных, что ходят вокруг нас,
И хоть я их не слышу и не вижу,
Я чувствую влюбленный взгляд их глаз.

Я так хочу дотронуться рукой
До твоей кожи. И услышать стук.
И знать, что ты еще живой,
Хоть холодны как лед ладони рук.

Ты дышишь рядом. Я боюсь смотреть,
Боюсь, что ты окажешься лишь бредом.
Куда мне после свое сердце деть?
И как лежать под этим небом?

Тянусь к тебе, но там же пустота,
Ни тела, ни дыхания, ничего.
Я все придумала, и рядом нет тебя.
Ты там - за мириады солнц. Ты далеко.


Рецензии