И каждую ночь...

***
И каждую ночь
я снаряжаю корабль – щербатое корыто,
разворачиваю цветастый фартук паруса
и отчаливаю
под соломенным ветерком
в край подхолмных троллей
за подсвечником, что светит без свечи.
Каждую, говорю,
сырую безрассветную ночь, -
перед тем поплакав на могиле матери.
(Ох, она бы осталась довольна,
увидев, как я ловко маневрирую на утлом челне
по тем волнам, где в темноте
курсируют каменные дредноуты троллей!)
И с рассветом опять возвращаюсь
на свою кухню.
Ставлю подсвечник на стол.
Свеча сияет в сознании…

3 марта 2019, Москва, ночь

ПРИМЕЧАНИЕ: В основу образного ряда стихотворения лёг сюжет датской народной сказки ”Ederland H;nsepige”.


Рецензии