Ночное

В сугробах тонет легкий след луны.
Дома притихли в ожиданьи чуда,
все окна, погасив свои, покуда
идет Весна, как - будто ниоткуда.
Не нарушая хрупкой тишины
и наши сны...

Но зябнет ночь, накинув легкий плед
из полотна ажурного вязанья.
Небрежною волной из подсознанья,
всплывают о тебе воспоминанья...
Запрятанные меж минувших лет...
разлук секрет.

И лишь рассвет рассеять сможет страх.
Тот, что по-детски прячется за шторы,
подслушивая мысленные споры,
с самой собой ночные разговоры,
осевшие горчинкой на губах.
Ну, и... в стихах.


Рецензии
Ну, уууууууумница же!!!... Обнимаю и рада твоему стишу!... Тезка

Ирина Теплякова   05.03.2019 22:11     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, и почти мурлычу, как мой кот)))
Спасибо, солнышко, за отклик.
Счастлива, что тебе понравился стиш, Иришенька.

С улыбкой, Я.

Ирина Семенова 2   07.03.2019 09:08   Заявить о нарушении