И чистый воздух на отлип прилип к земле

И чистый воздух на отлип прилип к земле.
И влажный, на дрожащий вдох.
Край тучи обозначил цвет
для тех, кто спрятаться не мог.

Снял обувь, закатал штаны,
поднял над головой пакет или портфель.
И по-мужски, с дождём и с тучей на один,
ступал в опыленной воде, как журавель.

И запах обезпыленной листвы,
рельеф домов и полудохлая трава.
И функция далёких, не таких,
порывов ветра.


Рецензии