Слова без любви

Звенящей медью рассыпались,
Слова, что изливали вы,
И звуки их, меня касались,
Как лезвие вонзали вы,
А вы хвалили и ругали,
И дифирамбы пели мне,
А вот к себе вы не впускали,
Закрыта дверца, на замке. 

А без любви слова пустые,
Звенят и ударяются в кимвал,
Любовь не знает раздраженья,
Не превозносится, не мыслит зла.

Любовь не радует неправда,
Любовь не перестанет вдруг,
И не гордится, и открыта тайна,
В мирах, где царствует Любовь.
Любовь имеет свое имя,
Ее зовут Иисус Христос,
И Он за нас с тобой поныне,
Всю боль на крест уже принес.
2019 г.


Рецензии