История города

 
<i>Нет ничего, только еврообои,
сквозь стеклопакеты небо голубое…
Ю.Теуникова, «Письмо другу за границу» <i>

Вы, конечно же, помните,
взрослые поколения! –
был бардак в этой комнате,
злая прель запустения.
А теперь всё отделано
здесь на правильный лад:
подоконники белые,
чистота, ламинат,
и лепнины бумажные
с безупречным узором…
Только вот: что-то важное
сметено вместе с сором.
В окнах небо немеет…
Как-то кто-то решил,
что стерильность важнее
и лица, и души.
Вы, быть может, поспорите,
новые поколения!
Был бардак в этом городе…
А пришло – омертвение!

1 марта 2019, Москва


Рецензии