сп 71 сравнение

Мало что переменилось,
Хоть прошло немало лет.
Как в России тогда пили?
Так и пьем сейчас без бед.
Все отдаст ради сивухи,
Не посмотрит на семью.
Он не думает, от скуки,
Что стоит он, на краю.
Все стремятся быть с Европой,
А зачем? Спрошу я вас…
Вся Европа, давно в жопе,
Я не знаю; кому нужна?
Там народ простой, забытый
Демократией, своей сыт.
Своей полицией, он битый,
Топор войны средь них зарыт.
Они не могут разобраться,
Проблем у них своих полно.
Одно желанье, издеваться
Винить Россию; всё одно.
Хотя там пьют, не меньше наших
Они сивуху лишь не пьют.
Зато забыли, они павших,
Что дали жить им в том краю.

Теперь сравнил и вижу право,
Переменилось все вокруг.
В России – это всё, забыто
В Европе – это всё, мой друг.
Нам всё претило, что цветное,
А там цветных парадов, стать.
Мы бы давно их полечили,
Кого лечить? не можем знать.
Хотя подумал, убедился,
Что их вискарь, наш самогон.
Знать тоже пьют они сивуху,
Знать тоже знают наш, дурдом.
Вот только разница большая
Там разбавляют градус льдом,
А самогон наш пьется залпом,
Чтоб градус был, не так смешон.
Жаль, что деревня погибает,
Весь люд стремится в города.
Как будто город, прорезинен,
И примет всех подчас туда.
А город, жрет всех потихоньку
Пощады нет в нем, ни кому.
Кто – это сразу понимает,
Бежит скорее, ко хлеву.

В деревне жить, гораздо проще,
На что там пьют? Нам не понять.
Они там пьют, своё… хмельное…
Один вопрос: где? Что? Принять.
Тем, кто работник, им не страшно,
Они имеют, что хотят…
Не тратят жизнь свою, напрасно.
Без дела, точно не сидят.
Россия всё ж, встает с коленей
Теперь завидуют все нам.
У нас все есть, нам все до фене,
Назло всем недругам, врагам.
Пусть Европейцы, знают наших…
Тех, кто забыл свой род и мать.
Пусть помянут, всех проигравших…
Цветной парад, а нам плевать.
Мы как справляли, так и будем.
Победный праздник свой справлять.
Парад победы не забудем,
Мы с ним хотим всех удивлять.
Мы удивляем – это правда.
Боятся все в Европе нас.
Для них все – это, как кувалда
Отпор мы можем дать: без масс.


Рецензии
Очень интересно, жизненно, откровенно, правдиво, остро и злободневно! Вдохновения, удачи и всех благ! С уважением,

Валерий Денисов   18.03.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.