Мамины пирожки

Мама ждет нас в гости у окошка,
И до слез уж напрягла глаза,
Нет, не заросла еще та стежка,
И натоптана она всегда.

Только вот дела, заботы,
Отодвинули очередной визит,
А она все ждет: «Ой, кто ты?» -
Отгадать пытаясь, кто стучит.

Но она немного поскучала,
Побежала кур своих кормить,
В огороде дел у ней не мало,
А за нас все сердце так болит.

Все четыре вечно будем в сердце!
И в молитве тихо шепчет мать,
Чтоб открыты к Богу были дверцы,
Чтобы горя и беды нам не познать.

Ты за нас - пред Богом на коленях,
Ну, а мы - за пазухой Христа,
Ты прости нас, ведь не на оленях,
Добираться надо до тебя.

Нет, не зарастет к тебе та стежка-
Едем и везем тебе внучат,
Зятевья: и Сашка, и Сережка,
Правнуки уже к тебе стучат!

Открывай пошире двери,
Пирогами всех нас накорми,
Мы твои, голодные, как звери,
Любим, ценим! Мы всегда твои!
Сентябрь, 2018 г.


Рецензии