Пёсель

Грустный пёсель сидел возле бордюра,
Вокруг проходили люди, бутылки, окурки.
Он сидел с порванным ухом,
Грязный, хромой и больной.

Он смотрел и ничего не понимал:
Кто он, откуда и зачем.
Молчал, постоянно оборачиваясь
На тонны злых людей.

Он не издавал звука, как будто немой
Подошёл полицейский.
"Девушка, ваш пёсель?"
 - "Нет, не мой"
И дальше пошел, промолчав.

Но вдруг, из-за угла пустыря
Выходит она, с мороженкой в руках,
Громкий смех вокруг неё дымится,
Увидев, забудешь дни календаря.

Она не увидела пёселя.
Но, на лапку наступив каблуком ,
Услышала маленький писк
И, обернувшись, посмотрела.

Мороженка давно на полу,
А пёсель давно на руках.

В ванной отмытый и сытый,
Лежит он в спальне, заснув,
А солнце лежит рядом,
Смотря влюблёнными глазами.


Рецензии