кормушка

Зима пришла давно,
мороз сковал деревья
и снегом замело
 на ветках семена,
и холодно в лесу,
не согревают перья,
голодные совсем
настали времена.
Но тут, недалеко,
и шум, и гам, и драки,
насыпано пшено,
подсолнечник, овес,
кормушка у крыльца
и не видать собаки,
и куча воробьев,
щебечущих всерьез.
Один кричит другим,
чтоб ближе подлетали.
Он, видимо, вожак,
распределяет корм
и хочет показать
своей любимой даме
какой он молодец,
и ладен, и умен.
Смотрю через окно
и тихо улыбаюсь,
пакетики с крупой
на кухонном столе.
Ах, милый воробей
попробуй, догадайся
кто смастерил
кормушку сытную тебе!


Рецензии