В 02, 45

·
Мне близок Хармс
и красный Марс,
и все близки обэриуты.
Люблю я шарж,
победный марш
и редкие любви минуты.

Люблю я примус и кота,
который примус починяет.
Гнетёт и мыслей мелкота,
душа по истине скучает.

Мне близок Пруст
и бедный Кафка.
Что он безумен. пусть не врут.
Пустует подсудимых лавка.
Кого-то связанным несут.

Мне близко то, чего уж нет,
осталась пыль воспоминанья.
Оставил кто-то в жизни след,
превозмогая гнёт изгнанья.

Близки мне Будда и Иисус,
и их призывы к совершенству,
В словесном поле я пасусь
в надежде обрести блаженство.


Рецензии