В мире вечном, бесконечном

В мире вечном, бесконечном
Проплывает быстротечно,
Средь огромных, страшных волн,
Моей жизни утлый чёлн.
Ввысь бегут на гребне вОлны
Дни мои, то бурей полны
Вниз ныряют, в глубину,
То даруют тишину.
Как же мне доплыть до края,
Чтоб достигнуть берег Рая?
По бушующим волнам,
Пройдя жизни океан?
Бурей злобной и жестокой
Грех врывается в ладью.
Мне, малой и одинокой,
Как пройти стезю свою?
Но, однажды, среди мрака,
Среди ночи, тьмы и страха,
Свет вошёл в мою ладью,
Осветив всю жизнь мою.
И теперь мой чёлн плывёт.
Капитан его ведёт.
Я уже не одинока,
Не боюсь волны глубокой.
И под Парусом надёжным,
Что зовётся Словом Божьим,
Я стремлюсь к себе домой.
В город чудный, неземной!


Рецензии