Снова осень пришла

Снова осень пришла. И унылою серою тучей
Занавесилось небо, пролилося слезою дождя.
И как будто, скорбя о высоком, прекрасном и лучшем,
Расслезилась природа, побуждая к раздумьям меня.
Ах, вот так же и я. В осень жизни вступаю тихонько.
Что там ждёт впереди? И как долог мой жизненный путь?
И совсем уж не та, что была я когда-то девчонкой…
И прошедшее лето никогда и никак не вернуть.
Но жалеть не хочу! Всё, что было, уже не воротишь.
Жизнь прекрасна всегда, если рядом Спаситель Христос.
Благодарна Ему за все жизни моей дни и ночи!
Ведь меня Он нашёл! И спасенье, и радость принёс.
И осенние ветры пусть проносятся с воем и рёвом.
Не страшны мне они! Под надёжной защитою я.
Под надёжной рукой в этой жизни жестокой, суровой
Продолжаю свой путь в продолженьи осеннего дня.
И как осени цвет услаждает своей красотою,
У меня впереди столько чудных и красочных дней.
В осень жизни вступаю, мой Господь Иисус, я с Тобою
И никто не похитит из пронзённой ладони Твоей!


Рецензии